Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Образовательное учреждение имеет столовую на 80 посадочных мест с пищеблоком, оснащенным необходимым технологическим оборудованием.
Обеденный зал – 1 , площадь – 42 кв.м.
Горячий цех – 1, площадь – 20 кв.м.
Овощной цех (первичной обработки овощей) – 2,0 кв.м.
Складские помещения – 6 кв.м.
Обеспеченность столовой посудой – 100%
Обеспеченность кухонной посудой – 100%
Оборудование столовой:
Мармиты для вторых и третьих блюд – 1
Мармиты для первых блюд – 1
Протирочная машина - 1
Пароконвектомат - 1
Электрическая плита - 2
Электромясорубка - 1
Среднетемпературные холодильные шкафы (всего) 3
Низкотемпературные холодильные камеры -1
Охват горячим питанием составляет 100% обучающихся.
Охрана здоровья обучающихся
- В соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 в образовательном учреждении для медицинского обслуживания оборудован медицинский кабинет.
- Медицинский кабинет имеет все необходимые средства для оказания доврачебной помощи и проведения профилактического осмотра и процедур.
- Медицинское оборудование медицинского кабинета:
- Водонагреватель Аристон – 1
- Ростомер – 1
- Весы – 1
- Кушетка- 1 шт.
- Стол манипуляционный – 1 шт.
- Банкетка
- Шкаф для медицинских документов
· Учащиеся образовательного учреждения ежегодно проходят плановое медицинское обследование и вакцинацию.
· Педагоги образовательного учреждения ежегодно проходят флюорографическое обследование и диспансеризацию.
· Аттестация рабочих мест проведена в 2017 году.
· Организация летнего отдыха детей: в летний период организуется лагерь с дневным пребыванием детей на базе образовательного учреждения.
· Охрана образовательного учреждения современными техническими системами и средствами охраны (системой наружного и внутреннего видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации и др.). Здание и прилегающая территория круглосуточно охраняются. Имеется паспорт антитеррористической и противодиверсионной защищенности, составлены инструкции по действиям персонала при угрозе и совершении террористического акта, в которых четко обозначены задачи и схемы поведения всех участников образовательного процесса. Существуют информационные стенды по действию в условиях ЧС, проводятся тренировочные мероприятия по действиям в условиях ЧС, ведется курс ОБЖ. Факты психического, физического насилия в отношении обучающихся, педагогов, родителей отсутствуют. Производственных травм нет.
· Положения паспорта дорожной безопасности регулируют передвижения транспортных средств и учащихся на и вблизи территории образовательного учреждения.
· Организация режима дня в соответствии с расписанием занятий и продолжительность перемен соответствуют требованиям СанПиН 2.4.3648-20
Для инвалидов и лиц с ОВЗ разработан паспорт доступности с выполнением работ до 2030 года.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатором питания является МКОУ "Ермаковская ООШ". Директор Сабирова Ирина Александровна (тел. +7(34361) 2-03-69)).Питание организовано в школьной столовой на 56 посадочных мест.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения по организации питания обучающихся: Сергиенко Елена Александровна (тел. +7 (34361) 2-03-69))